Tongseng Daging Sapi

Resep Tongseng Daging Sapi

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

4.0

(32 Rating)

Enak😋 Di Makan Bareng nasi Hangat 😋

Bahan Utama

500 gram daging sapi, potong tipis

150 gram kol,buang tulang daunnya,potong kasar.

1 sdm air asam Jawa

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

5 sdm kecap manis

20 buah cabe rawit,utuh

6 buah bawang merah,iris tipis

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

500 ml air

Bumbu Halus:

6 siung bawang putih

1 sdt merica butiran

1 sdt ketumbar, sangrai

1/4 sdt jinten, sangrai

3 cm jahe

2 cm kunyit,bakar

2 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

tumis bawang merah dengan 3 sdm Minyak goreng hingga harum.

Langkah 1

tumis bawang merah dengan 3 sdm Minyak goreng hingga harum.

masukkan bumbu halus,daun salam dan serai Tumis hingga matang dan harum.

Langkah 2

masukkan bumbu halus,daun salam dan serai Tumis hingga matang dan harum.

masukkan daging sapi,aduk hingga tercampur rata dan berubah warna.

Langkah 3

masukkan daging sapi,aduk hingga tercampur rata dan berubah warna.

masukan air masak hingga mendidih dan daging empuk.

Langkah 4

masukan air masak hingga mendidih dan daging empuk.

tambahkan air asam Jawa

Langkah 5

tambahkan air asam Jawa

beri kecap manis,aduk dan masak hingga air berkurang.

Langkah 6

beri kecap manis,aduk dan masak hingga air berkurang.

lalu masukkan kol,cabe rawit,garam,kaldu jamur dan gula pasir aduk rata

Langkah 7

lalu masukkan kol,cabe rawit,garam,kaldu jamur dan gula pasir aduk rata

masak sebentar lalu Matikan api. sajikan selagi hangat.

Langkah 8

masak sebentar lalu Matikan api. sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement