Tongseng daging sapi #1Resep1NasiBungkus

Resep Tongseng daging sapi #1Resep1NasiBungkus

Gita Selviany

Gita Selviany

4.0

(7 Rating)

Tongseng sapi yang cocok untuk buka puasa.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1/2 sdm gula merah

3 sdm kecap manis

10 buah cabe rawit

2 lembar daun kol

1/2 sdm bawang goreng

1 buah tomat bagi 4

1 batang daun bawang, iris kasar.

Bumbu halus :

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

1/2 sdt merica bubuk

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging sapi.

Langkah 1

Cuci bersih daging sapi.

Rebus hingga empuk.

Langkah 2

Rebus hingga empuk.

Tumis semua bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk dan serai hingga wangi.

Langkah 3

Tumis semua bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk dan serai hingga wangi.

Tambahkan air sedikit demi sedikit, masukkan daging ke dalam tumisan bumbu.

Langkah 4

Tambahkan air sedikit demi sedikit, masukkan daging ke dalam tumisan bumbu.

Tambahkan air 300 ml, garam, gula dan kecap tunggu hingga daging empuk.

Langkah 5

Tambahkan air 300 ml, garam, gula dan kecap tunggu hingga daging empuk.

Masukkan kol, cabe rawit beserta tomat, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan kol, cabe rawit beserta tomat, koreksi rasa.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement