Tongseng Daging Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tongseng Daging Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Sajian khas yang biasanya ditemui di daerah Solo dan sekitarnya. Enak sekali disajikan bersama nasi hangat.

Bahan Utama

750 gr daging sapi, rebus 5-30-7 menit

3 lembar kol

1 buah tomat

1 batang daun bawang pre

Sejempol laos

1 batang serai

2 lembar daun salam

15 butir rawit

65 ml santan kental

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1-2 sdt gula pasir

Bawang goreng

Minyak

Air

Bahan bumbu halus

10 butir bawang merah

6 butir bawang putih

5 butir kemiri

Seruas jari kunyit

Sejempol jahe

1/2 sdm ketumbar

1/2 sdt jinten

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, dan laos hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, dan laos hingga harum.

Masukkan daging sapi.

Langkah 3

Masukkan daging sapi.

Beri air hingga daging terendam, tunggu mendidih. Masukkan santan, kecap gula, garam, dan kaldu bubuk. Tes rasanya. Lalu masukkan 5 buah cabe rawit.

Langkah 4

Beri air hingga daging terendam, tunggu mendidih. Masukkan santan, kecap gula, garam, dan kaldu bubuk. Tes rasanya. Lalu masukkan 5 buah cabe rawit.

Masukkan kol, sisa cabe rawit, tunggu setengah layu. Lalu masukkan tomat dan daun pre. Tunggu matang dan mulai layu. Matikan kompor. Lalu taburi bawang goreng.

Langkah 5

Masukkan kol, sisa cabe rawit, tunggu setengah layu. Lalu masukkan tomat dan daun pre. Tunggu matang dan mulai layu. Matikan kompor. Lalu taburi bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait