Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Sajian khas yang biasanya ditemui di daerah Solo dan sekitarnya. Enak sekali disajikan bersama nasi hangat.
750 gr daging sapi, rebus 5-30-7 menit
3 lembar kol
1 buah tomat
1 batang daun bawang pre
Sejempol laos
1 batang serai
2 lembar daun salam
15 butir rawit
65 ml santan kental
1 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1-2 sdt gula pasir
Bawang goreng
Minyak
Air
10 butir bawang merah
6 butir bawang putih
5 butir kemiri
Seruas jari kunyit
Sejempol jahe
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt jinten
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan serai, daun salam, dan laos hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daging sapi.
Langkah 4
Beri air hingga daging terendam, tunggu mendidih. Masukkan santan, kecap gula, garam, dan kaldu bubuk. Tes rasanya. Lalu masukkan 5 buah cabe rawit.
Langkah 5
Masukkan kol, sisa cabe rawit, tunggu setengah layu. Lalu masukkan tomat dan daun pre. Tunggu matang dan mulai layu. Matikan kompor. Lalu taburi bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement