Tongseng Daging Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tongseng Daging Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Memiliki rasa gurih dan kaya akan rempah.

Bahan Utama

150 gr daging sapi

65 ml santan instan

4 batang serai (geprek)

3 lembar daun salam

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt penyedap rasa

Kol secukupnya

1 buah daun bawang

1 buah tomat merah

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris

2 siung bawang merah

1 buah cabe merah

½ruas lengkuas

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

1 daruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging, potong dadu. Cuci kembali, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih daging, potong dadu. Cuci kembali, tiriskan.

Siapkan semua bahan bumbu dan bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan semua bahan bumbu dan bahan lainnya.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang.

Tambahkan serai, daun salam, dan bumbu iris. Masak sebentar.

Langkah 4

Tambahkan serai, daun salam, dan bumbu iris. Masak sebentar.

Masukkan daging sapi, aduk. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai tercampur.

Langkah 5

Masukkan daging sapi, aduk. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Masak sampai tercampur.

Tambahkan air, masak kembali sampai daging empuk.

Langkah 6

Tambahkan air, masak kembali sampai daging empuk.

Terakhir masukkan kol, daun bawang, tomat, dan santan. Aduk, masak sebentar saja sampai semua bahan tercampur.

Langkah 7

Terakhir masukkan kol, daun bawang, tomat, dan santan. Aduk, masak sebentar saja sampai semua bahan tercampur.

Siap sajikan.

Langkah 8

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement