Tongseng Daging Sapi

Resep Tongseng Daging Sapi

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Yummm.. Enakkk banget dimakan sama nasi hangat.. 😍😍😍 Daging kalo mau di rebus dulu bisa banget yaaa.. Tapi kalo aku skip rebus, jadi waktu masakLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi

130 ml santan instan

3 lembar daun salam

2 batang sereh

10 buah cabe rawit utuh

1/8 buah kol

2 batang daun bawang

2 liter air

1 sdt garam

1 sdm kaldu bubuk

5 sdm minyak goreng

2 buah tomat

Bumbu Halus :

15 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1/2 sdt jinten

2 ruas jahe

1 ruas kunyit

4 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging sapi kecil-kecil.

Langkah 1

Potong daging sapi kecil-kecil.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, sereh & daun salam sampai matang.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, sereh & daun salam sampai matang.

Masukkan daging sapi, masak sampai warna daging berubah.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, masak sampai warna daging berubah.

Masukkan air, masak sampai air mendidih & daging empuk. Masukkan santan, garam, kaldu bubuk, tomat, kol & daun bawang, aduk sampai mendidih matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan air, masak sampai air mendidih & daging empuk. Masukkan santan, garam, kaldu bubuk, tomat, kol & daun bawang, aduk sampai mendidih matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement