Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Bingung untuk mengolah daging sapi sisa dari Qurban? Kamu bisa mengolah daging sapi dengan menyulap menjadi menu satu ini.
200 gram daging sapi
7 siung bawang putih
4 siung bawang merah
9 buah cabai rawit kecil
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
100 gram kol
1 sdm kecap manis
2 sdm kaldu bubuk rasa sapi
1/2 siung bawang bombay
4 lembar daun jeruk
1/2 buah cabe merah besar
1 batang daun bawang
1 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi sampai matang.
Langkah 2
Haluskan bumbu menggunakan blender.
Langkah 3
Tumis bawang bombay sampai harum dan sedikit layu.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, lalu masak sampai bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan rebusan daging sapi yang telah dipotong-potong.
Langkah 6
Tambahkan irisan kol, daun jeruk, daun salam dan kaldu bubuk rasa sapi. Koreksi rasa.
Langkah 7
Tuang 1 sdm kecap manis, lalu tambahkan irisan daun bawang dan cabe merah besar. Biarkan air sedikit menyusut.
Langkah 8
Tongseng daging sapi siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement