Tongseng Daging Sapi Pedas

Resep Tongseng Daging Sapi Pedas

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Recook resep yummy

Bahan Utama

500 gram daging sapi

200 gram kol

40 ml santan kental instan

1 batang daun bawang

3 buah cabe merah, iris

1 buah tomat

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang kayu manis

1 buah serai, memarkan

600 ml air

Garam

Penyedap rasa

Gula pasir

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

Cabe rawit sesuai selera

1 cm kunyit

1 ruas jahe

3 butir kemiri

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta serai, daun salam, daun jeruk, dan kayu manis sampai harum

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta serai, daun salam, daun jeruk, dan kayu manis sampai harum

Tuang air dan daging sapi yang sudah dipotong, masak sampai daging matang

Langkah 2

Tuang air dan daging sapi yang sudah dipotong, masak sampai daging matang

Tuang santan, beri garam, gula dan penyedap rasa

Langkah 3

Tuang santan, beri garam, gula dan penyedap rasa

Masukan potongan kol, masak sampai layu

Langkah 4

Masukan potongan kol, masak sampai layu

Sesaat sebelum diangkat, masukan irisan tomat, bawang daun, dan cabe merah, koreksi rasa lalu sajikan

Langkah 5

Sesaat sebelum diangkat, masukan irisan tomat, bawang daun, dan cabe merah, koreksi rasa lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement