Tongseng Daging Sapi Pedas

Tongseng Daging Sapi Pedas

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Recook resep yummy

Bahan Utama

500 gram daging sapi

200 gram kol

40 ml santan kental instan

1 batang daun bawang

3 buah cabe merah, iris

1 buah tomat

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang kayu manis

1 buah serai, memarkan

600 ml air

Garam

Penyedap rasa

Gula pasir

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

Cabe rawit sesuai selera

1 cm kunyit

1 ruas jahe

3 butir kemiri

Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta serai, daun salam, daun jeruk, dan kayu manis sampai harum

Step 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta serai, daun salam, daun jeruk, dan kayu manis sampai harum

Tuang air dan daging sapi yang sudah dipotong, masak sampai daging matang

Step 2

Tuang air dan daging sapi yang sudah dipotong, masak sampai daging matang

Tuang santan, beri garam, gula dan penyedap rasa

Step 3

Tuang santan, beri garam, gula dan penyedap rasa

Masukan potongan kol, masak sampai layu

Step 4

Masukan potongan kol, masak sampai layu

Sesaat sebelum diangkat, masukan irisan tomat, bawang daun, dan cabe merah, koreksi rasa lalu sajikan

Step 5

Sesaat sebelum diangkat, masukan irisan tomat, bawang daun, dan cabe merah, koreksi rasa lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Laila Fitria

Laila Fitria

Bali Telur Ceplok

Bali Telur Ceplok

(5.0)

6 langkah

5

Advertisement