Advertisement
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Tongseng, makanan khas Jawa Tengah. Kebanyakan pakai daging kambing. Walaupun di resep ini pakai daging sapi dan tanpa santan, rasanya tetap enak.
250 gr daging sapi
750 ml air kaldu
4 lbr kol
1 buah tomat
1 buah serai
1 btg daun bawang (saya skip)
1 iris jahe
1 iris lengkuas
4 lbr daun jeruk
Cabe rawit utuh sesuai selera
1 sdm kaldu sapi bubuk
½ sdt lada bubuk
1 sdm gula merah
Garam secukupnya
2 buah cabe merah keriting
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 btr kemiri
Cabe rawit sesuai selera
2 cm kunyit
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus. Tumis sampai wangi lalu masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, dan cabe rawit.
Langkah 3
Masukkan daging yang sudah dipotong dadu.
Langkah 4
Tuang air kaldu. Kecilkan api, masak sampai daging empuk.
Langkah 5
Bumbui kecap manis, kaldu bubuk, lada, garam, dan gula merah.
Langkah 6
Masukkan kol, tomat, dan daun bawang. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement