Mama Alfata
5.0
(13 Rating)
Kalau bosan entog dimasak opor untuk teman ketupat, coba dimasak lain.
750 gr entog/bebek
2 lembar salam
1.5 liter air
Bumbu Halus :
Bahan Lain :
Cabe rawit merah utuh
Presto
Langkah 1
Bersihkan entog/bebek, bilas sampai bersih.
Langkah 2
Rebus dengan bumbu rempah sampai empuk, di presto biar cepat empuk.
Langkah 3
Panaskan 3sdm minyak, tumis bawang merah sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus. Tumis sampai matang.
Langkah 5
Tambahkan kaldu rebusan entog, cabai, garam, gula dan kecap manis. Biarkan mendidih.
Langkah 6
Masukkan daging entog yang sudah dipotong-potong.
Langkah 7
Tambahkan santan, masak sampai mendidih.
Langkah 8
Terakhir masukkan kol dan tomat, masak cukup sampai mendidih, koreksi rasa.
Langkah 9
Sajikan dengan taburan bawang goreng dan ketupat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement