Tongseng Iga Kambing Tanpa Santan

Resep Tongseng Iga Kambing Tanpa Santan

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Segar banget.

Bahan Utama

500 gr Tulangan Kambing Muda

4 lembar Daun Salam

3 lembar Daun Jeruk

2 batang Serai

2 cm Lengkuas

Cabai rawit utuh secukupnya

5 lembar Kol

800 ml Air

2 sdm Kecap Manis

1 buah bunga Lawang

2 potong kecil Kayu Manis

4 buah Cengkeh

2 buah Tomat

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

6 butir Bawang Merah

6 siung Bawang Putih

2 buah Kemiri

1 sdt Kunyit Bubuk

1 sdt Lada Bubuk

1 sdt Ketumbar Bubuk

2 cm Jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus iga kambing dalam air mendidih sampai keluar buih.

Langkah 1

Rebus iga kambing dalam air mendidih sampai keluar buih.

Kemudian cuci bersih, lalu rebus kembali menggunakan api kecil.

Langkah 2

Kemudian cuci bersih, lalu rebus kembali menggunakan api kecil.

Tumis bumbu halus, bumbu daun dan bumbu lain sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, bumbu daun dan bumbu lain sampai harum.

Masukkan dalam rebusan air yang baru.

Langkah 4

Masukkan dalam rebusan air yang baru.

Tambahkan gula garam dan kecap manis. 
Aduk dan koreksi rasa. 
Masak kembali sampai tulang iga empuk.

Langkah 5

Tambahkan gula garam dan kecap manis. Aduk dan koreksi rasa. Masak kembali sampai tulang iga empuk.

Tambahkan kol, cabai rawit dan tomat potong. 
Masak sebentar kemudian sajikan hangat.

Langkah 6

Tambahkan kol, cabai rawit dan tomat potong. Masak sebentar kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait