Tongseng Jamur Tiram

Resep Tongseng Jamur Tiram

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak sekali rasanya.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

1 batang serai

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 cm lengkuas

5 buah cabe rawit merah

65 ml santan kental

3 sdm kecap manis

350 ml air

Garam secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

1 buah tomat merah

1 batang daun bawang

3 sdm minyak goreng

Bahan Taburan

Bawang goreng secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 cm jahe

1 cm kunyit

1/2 sdt lada butiran

Advertisement

Cara Membuat

Suwir-suwir jamur tiram, cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Suwir-suwir jamur tiram, cuci dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata.

Masukkan jamur tiram dan air, aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan jamur tiram dan air, aduk rata, masak hingga mendidih.

Tambahkan santan kental, garam, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata, masak hingga jamur matang.

Langkah 4

Tambahkan santan kental, garam, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata, masak hingga jamur matang.

Tambahkan daun bawang dan tomat merah, aduk rata, angkat lalu taburi bawang goreng, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang dan tomat merah, aduk rata, angkat lalu taburi bawang goreng, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement