Tongseng Kambing

Resep Tongseng Kambing

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan daging stok hari raya.

Bahan Utama

300 gr daging kambing

50 gr kol/ kubis

2 lembar daun jeruk

2 sdm bumbu kari

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm santan kental

200 ml air

1 batang bawang daun

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1 buah tomat

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daging kambing, kemudian potong dadu.

Langkah 1

Bersihkan daging kambing, kemudian potong dadu.

Cincang bawang merah dan bawang putih. Panaskan wajan, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Cincang bawang merah dan bawang putih. Panaskan wajan, kemudian tumis hingga harum.

Masukkan daun jeruk dan daging kambing, aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk dan daging kambing, aduk hingga berubah warna.

Larutkan bumbu kari bubuk ke dalam air, kemudian masukkan ke dalan wajan, tambahkan juga sedikit santan, beserta sisa bumbu lainnya, masak sebentar saja hingga daging tampak kaku, jangan terlalu lama agar tidak alot. kemudian masukkan potongan kol dan tomat.

Langkah 4

Larutkan bumbu kari bubuk ke dalam air, kemudian masukkan ke dalan wajan, tambahkan juga sedikit santan, beserta sisa bumbu lainnya, masak sebentar saja hingga daging tampak kaku, jangan terlalu lama agar tidak alot. kemudian masukkan potongan kol dan tomat.

Aduk rata hingga kol layu. Taburi irisan bawang daun jika suka. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Aduk rata hingga kol layu. Taburi irisan bawang daun jika suka. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement