Tongseng Kambing

Resep Tongseng Kambing

Aisah

Aisah

4.0

(12 Rating)

Edisi ngabisin stock daging qurban, selamat mencoba ya chef 🤗

Bahan Utama

300 gr daging kambing

1 bungkus santan (kemasan kecil)

Kubis secukupnya

1 buah tomat

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

1 buah bunga lawang

600 ml air

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Bumbu halus

5 buah cabe merah keriting

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Blender bumbu hingga halus, kemudian tumis hingga harum dan tambahkan bunga lawang, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Blender bumbu hingga halus, kemudian tumis hingga harum dan tambahkan bunga lawang, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan daging kambing, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daging kambing, aduk rata.

Tuang air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air, masak sampai mendidih.

Tambahkan santan, bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk hingga merata.

Langkah 5

Tambahkan santan, bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk hingga merata.

Terakhir masukkan kubis dan tomat, koreksi terlebih dahulu rasanya. Matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan kubis dan tomat, koreksi terlebih dahulu rasanya. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Tongseng Kambing

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor #RecookYummy tongseng kambing ya mbak, endeus panas-panas ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tongseng Kambing

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement