Advertisement
izsaiz
5.0
(1 Rating)
Olahan daging kambing yang nggak bau kambing hehe kuncinya ada di penggunaan rempah-rempah dan bumbu aromatik yang banyak ya moms.
500 gr daging kambing
5 lembar kubis
1 batang bawang pre
1 buah tomat
10 buah cabe rawit
Secukupnya seasoning
2 sdm kecap manis
3 sdm krimer fiber
700-1000 ml air
3 batang serai
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 buah bunga lawang (pekak)
3 butir kapulaga
3 buah cengkeh
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
7 cabe merah besar
3 butir kemiri bakar
10 butir merica
1/2 sdt ketumbar
1 sdt kunyit
Sejumput jinten
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging kambing dengan menggunakan metode 7:30:5 lalu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus lalu blender.
Langkah 3
Siapkan bumbu aromatik, cuci bersih dan geprek serai, jahe serta lengkuas.
Langkah 4
Tumis bumbu halus beserta bumbu aromatik hingga tanak.
Langkah 5
Masukkan daging kambing yang telah direbus sebelumnya.
Langkah 6
Tambahkan air dan larutan krimer fiber.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Masak hingga air sedikit menyusut serta bumbu meresap.
Langkah 8
Masukkan irisan kubis, bawang pre, tomat dan cabe rawit. Koreksi rasa lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement