Tongseng Kambing

Resep Tongseng Kambing

Maryam ZJ

Maryam ZJ

4.0

(5 Rating)

jika tidak suka kol bisa di skip ya

Bahan Utama

400 gr daging kambing

100 gr kol

10 buah cabe rawit utuh

1 buah tomat

1 batang daun bawang

1 sachet santan bubuk

350 ml air

1 sdm kecap manis

secukupnya garam dan kaldu bubuk

Bumbu rempah :

2 lembar daun salam

1 batang sereh

1 ruas lengkuas

Bumbu halus :

5 buah bawang merah

2 buah bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sampai empuk kemudian potong agak kecil

Langkah 1

Rebus daging sampai empuk kemudian potong agak kecil

Tumis bumbu halus dan rempah-rempah hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah-rempah hingga harum

Masukan daging dan aduk rata, tambahkan air, diamkan hingga beberapa saat

Langkah 3

Masukan daging dan aduk rata, tambahkan air, diamkan hingga beberapa saat

Masukan kol dan cabai rawit utuh, masak hingga setengah layu Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan kecap

Langkah 4

Masukan kol dan cabai rawit utuh, masak hingga setengah layu Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan kecap

Kecilkan api, masukan santan, aduk rata. Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang, masak sebentar lalu matikan.

Langkah 5

Kecilkan api, masukan santan, aduk rata. Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang, masak sebentar lalu matikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement