Advertisement
Diena Kitchen
3.0
(4 Rating)
Yummy banget 👌
750 gram tulang iga kambing
3 lembar daun salam
2 batang serai geprek
2 rung lengkuas geprek
1 buah tomat merah, potong-potong
1/4 bulatan kol, potong-potong
2 batang daun bawang iris iris
1 bungkus santan instan
3 sdm kecap manis
Secukupnya air kaldu daging
Secukupnya garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/4 sdt lada
4 butir kemiri matang
2 kelingking kunyit
2 ruas jahe
1 sdt ketumbar
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih tulang iga kambing
Langkah 2
Rebus sampai empuk, buang air rebusan pertamanya, ambil air rebusan keduanya
Langkah 3
Tumis bumbu halus, masukkan juga daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata, masak sampai bumbu harum dan matang
Langkah 4
Masukan tulang iga dan aduk rata
Langkah 5
Masukkan secukupnya air kaldu, kecap manis, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk sampai rata dan masak sampai mendidih
Langkah 6
Masukkan santan instan, aduk rata, lalu masak sampai mendidih
Langkah 7
Masukan kol, aduk rata dan masak sampai kol layu saja
Langkah 8
Terakhir masukan potongan daun bawang dan tomat, aduk rata
Langkah 9
Jangan lupa icip rasa setelah matang angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement