Tongseng Kambing

Resep Tongseng Kambing

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Punya sisa gulai? bisa dibikin tongseng lho bund.

Bahan Utama

1 mangkok gulai kambing sisa

3 siung bawang merah, rajang

3-4 buah cabe rawit, rajang

2 sdm kecap manis

1/4 buah kol, rajang halus

1/2 buah tomat, iris

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sisa gulai dalam mangkok.

Langkah 1

Siapkan sisa gulai dalam mangkok.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabe rawit hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabe rawit hingga harum.

Masukkan gulai kambing, tambahkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan gulai kambing, tambahkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan kecap manis, garam, penyedap rasa lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, garam, penyedap rasa lalu koreksi rasa.

Masukkan irisan kol dan tomat.

Langkah 5

Masukkan irisan kol dan tomat.

Kecilkan api, masak tongseng sebentar hingga kol dan tomat agak layu, sajikan hangat dengan nasi putih.

Langkah 6

Kecilkan api, masak tongseng sebentar hingga kol dan tomat agak layu, sajikan hangat dengan nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Dapur Embun

Dapur Embun

Tongseng Kambing

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Pake bumbu merah yang dimodif menyerupai rasa gule, skaligus mem...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tongseng Kambing

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement