Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Masak tongseng ala warung Pak Budi yang terkenal itu. Rasanya enak. Intip dari mba Susan Mellyani.
400 gr daging kambing
800 ml santan
1 liter untuk merebus
4 lembar kol iris
1 buah tomat iris
2 tangkai daun bawang iris 2 cm
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada butir
3 butir kemiri sangrai
1 1/2 ruas kunyit bakar
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar
3 lembar daun salam
1 batang sereh geprek
1 ruas lengkuas geprek
4 siung bawang merah iris tipis
4 buah rawit merah iris
3 sdm kecap manis
1,5 sdt garam
1 sdt penyedap
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dengan 1 liter air bersama 2 lembar daun salam sampai empuk. Angkat, tiriskan airnya lalu potong daging kecil-kecil.
Langkah 2
Didihkan santan, masukkan bumbu halus, aduk rata lalu matikan api, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah iris, cabe, masukkan juga 1 lembar daun salam, lengkuas dan serai. Tumis semua sampai layu dan wangi, lalu masukkan daging, tumis rata.
Langkah 4
Masukkan kol iris lalu aduk rata sampai layu.
Langkah 5
Tuang kecap, penyedap, garam, masak rata.
Langkah 6
Kemudian masukkan daging ke dalam rebusan santan, masak hingga mendidih.
Langkah 7
Kemudian masukkan tomat dan daun bawang, masak terus hingga daging matang dan enak. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement