Tongseng Kambing ala Pak Budi

Resep Tongseng Kambing ala Pak Budi

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Masak tongseng ala warung Pak Budi yang terkenal itu. Rasanya enak. Intip dari mba Susan Mellyani.

Bahan Utama

400 gr daging kambing

800 ml santan

1 liter untuk merebus

4 lembar kol iris

1 buah tomat iris

2 tangkai daun bawang iris 2 cm

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt lada butir

3 butir kemiri sangrai

1 1/2 ruas kunyit bakar

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

Bumbu Pelengkap:

3 lembar daun salam

1 batang sereh geprek

1 ruas lengkuas geprek

4 siung bawang merah iris tipis

4 buah rawit merah iris

3 sdm kecap manis

1,5 sdt garam

1 sdt penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dengan 1 liter air bersama 2 lembar daun salam sampai empuk. Angkat, tiriskan airnya lalu potong daging kecil-kecil.

Langkah 1

Rebus daging dengan 1 liter air bersama 2 lembar daun salam sampai empuk. Angkat, tiriskan airnya lalu potong daging kecil-kecil.

Didihkan santan, masukkan bumbu halus, aduk rata lalu matikan api, sisihkan.

Langkah 2

Didihkan santan, masukkan bumbu halus, aduk rata lalu matikan api, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah iris, cabe, masukkan juga 1 lembar daun salam, lengkuas dan serai. Tumis semua sampai layu dan wangi, lalu masukkan daging, tumis rata.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah iris, cabe, masukkan juga 1 lembar daun salam, lengkuas dan serai. Tumis semua sampai layu dan wangi, lalu masukkan daging, tumis rata.

Masukkan kol iris lalu aduk rata sampai layu.

Langkah 4

Masukkan kol iris lalu aduk rata sampai layu.

Tuang kecap, penyedap, garam, masak rata.

Langkah 5

Tuang kecap, penyedap, garam, masak rata.

Kemudian masukkan daging ke dalam rebusan santan, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Kemudian masukkan daging ke dalam rebusan santan, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan tomat dan daun bawang, masak terus hingga daging matang dan enak. Sajikan.

Langkah 7

Kemudian masukkan tomat dan daun bawang, masak terus hingga daging matang dan enak. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement