Advertisement
Rindi Megasari B.
5.0
(1 Rating)
7 Agustus 2023 ~ Menyambut kemerdekaan seru banget kalau masak menu nusantara. Tidak perlu jauh- jauh pergi keliling nusantara karena cita rasa bisa d
300 gr daging kambing
2 lembar daun salam
1 ruas jahe (geprek)
1 liter air
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit (bakar)
1 cm jahe
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 cm lengkuas (geprek)
1 buah serai (geprek)
1 lembar daun salam
10 lembar Kol
2 siung bawang merah (iris tipis)
1 buah cabai merah (iris serong)
2 sdm kecap manis
1 sdt Garam
1/2 sdt Gula pasir
1/2 sdt Kaldu jamur
1 buah Tomat
2 batang Daun bawang
4 sdm Minyak goreng (untuk menumis)
200 ml Air matang
30 gr Krimer multifungsi
170 ml air hangat
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging kambing bersama daun salam dan jahe dengan metode 5-30-7 hingga daging empuk.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus yaitu bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit yang sudah di bakar serta ketumbar.
Langkah 3
Tiriskan daging lalu potong dadu.
Langkah 4
Siapkan bumbu halus dan bumbu aromatik yaitu lengkuas, serai, dan daun salam.
Langkah 5
Rebus 200 ml air, larutan krimer multifungsi (yang telah dilarutkan dengan 170 ml air hangat) bersama bumbu halus dan bumbu aromatik. Panaskan hingga mendidih, kemudian sisihkan.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang merah, cabai merah, dan daging tumis hingga harum.
Langkah 7
Masukan kol yang sudah diiris memanjang, masak hingga agak layu lalu tambahkan kecap, aduk rata.
Langkah 8
Masukan kuah krimer yang sudah di buat sebelumnya. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur tunggu hingga mendidih. Lalu tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement