Tongseng Kambing Santan Cabe Bubuk

Resep Tongseng Kambing Santan Cabe Bubuk

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Tongseng kambing santan yang yummy banget!

Bahan Utama

750 gram daging kambing

4 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 jempol lengkuas

2 jempol jahe

5 lembar kol, iris

2 buah tomat, iris

65 ml santan instan

2 batang serai

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdm cabe bubuk

20 buah cabe rawit utuh

1,5 liter air

Bahan bumbu halus

7 butir kemiri sangrai, haluskan

7 siung bawang putih

5 siung bawang merah

7 buah cabe rawit

1/2 sdt jinten, haluskan

1 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Masukan daging kambing ke panci presto, beri air, 1 batang serai, 2 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, sejempol jahe, sejempol lengkuas. Kemudian presto setelah berbunyi 20-25 menit.

Langkah 1

Masukan daging kambing ke panci presto, beri air, 1 batang serai, 2 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, sejempol jahe, sejempol lengkuas. Kemudian presto setelah berbunyi 20-25 menit.

Keluarkan dari panci presto, lalu iris daging kambing.

Langkah 2

Keluarkan dari panci presto, lalu iris daging kambing.

Haluskan bumbu halus dengan blender.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus dengan blender.

Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, jahe, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 4

Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, jahe, daun salam, dan daun jeruk.

Masukan daging kambing ke dalam bumbu halus, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukan daging kambing ke dalam bumbu halus, lalu aduk rata.

Masukan air kaldu sisa merebus kambing, lalu berikan garam, gula, kaldu bubuk dan cabe bubuk. Tunggu sampai mendidih.

Langkah 6

Masukan air kaldu sisa merebus kambing, lalu berikan garam, gula, kaldu bubuk dan cabe bubuk. Tunggu sampai mendidih.

Masukan cabe utuh, santan, kol dan tomat. Masak hingga mendidih, jangan lupa cek rasanya, dan sesuaikan dengan selera masing-masing.

Langkah 7

Masukan cabe utuh, santan, kol dan tomat. Masak hingga mendidih, jangan lupa cek rasanya, dan sesuaikan dengan selera masing-masing.

Tongseng yang hangat siap disantap dengan nasi hangat.

Langkah 8

Tongseng yang hangat siap disantap dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait