
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Tongseng kambing santan yang yummy banget!
750 gram daging kambing
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 jempol lengkuas
2 jempol jahe
5 lembar kol, iris
2 buah tomat, iris
65 ml santan instan
2 batang serai
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm cabe bubuk
20 buah cabe rawit utuh
1,5 liter air
7 butir kemiri sangrai, haluskan
7 siung bawang putih
5 siung bawang merah
7 buah cabe rawit
1/2 sdt jinten, haluskan
1 buah cabe merah besar

Langkah 1
Masukan daging kambing ke panci presto, beri air, 1 batang serai, 2 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, sejempol jahe, sejempol lengkuas. Kemudian presto setelah berbunyi 20-25 menit.

Langkah 2
Keluarkan dari panci presto, lalu iris daging kambing.

Langkah 3
Haluskan bumbu halus dengan blender.

Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, jahe, daun salam, dan daun jeruk.

Langkah 5
Masukan daging kambing ke dalam bumbu halus, lalu aduk rata.

Langkah 6
Masukan air kaldu sisa merebus kambing, lalu berikan garam, gula, kaldu bubuk dan cabe bubuk. Tunggu sampai mendidih.

Langkah 7
Masukan cabe utuh, santan, kol dan tomat. Masak hingga mendidih, jangan lupa cek rasanya, dan sesuaikan dengan selera masing-masing.

Langkah 8
Tongseng yang hangat siap disantap dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua