Laila Fitria
4.0
(7 Rating)
Tongseng adalah makanan khas dari daerah Jawa Tengah, salah satu makanan legendaris di Indonesia, biasanya menggunakan daging kambing, tapi ada juga y
10 buah cabe rawit utuh
500 ml air
Kompor
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging kambing hingga mendidih, buang airnya.
Langkah 2
Cuci bersih daging kambing yang sudah direbus dalam air mengalir, kemudian rebus kembali daging kambing. Lakukan proses perebusan dan buang airnya 2-3x, supaya daging kambing tidak prengus. Dan perebusan terakhir, rebus sampai empuk, kemudian potong sesuai selera.
Langkah 3
Uleg/ blender bumbu halus. Kemudian tumis hingga matang bersama daun salam, daun jeruk purut, lengkuas geprek dan serai geprek.
Langkah 4
Masukkan daging kambing, tumis hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Kecilkan api, masak hingga bumbu meresap dan air berkurang setengahnya.
Langkah 7
Tambahkan potongan sayur kol, tomat, daun bawang dan cabe rawit. Masak sampai ½ layu. Matikan kompor, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua