Tongseng adalah makanan khas dari daerah Jawa Tengah, salah satu makanan legendaris di Indonesia, biasanya menggunakan daging kambing, tapi ada juga y
Step 1
Rebus daging kambing hingga mendidih, buang airnya.
Step 2
Cuci bersih daging kambing yang sudah direbus dalam air mengalir, kemudian rebus kembali daging kambing. Lakukan proses perebusan dan buang airnya 2-3x, supaya daging kambing tidak prengus. Dan perebusan terakhir, rebus sampai empuk, kemudian potong sesuai selera.
Step 3
Uleg/ blender bumbu halus. Kemudian tumis hingga matang bersama daun salam, daun jeruk purut, lengkuas geprek dan serai geprek.
Step 4
Masukkan daging kambing, tumis hingga bumbu meresap.
Step 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan kecap manis.
Step 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Kecilkan api, masak hingga bumbu meresap dan air berkurang setengahnya.
Step 7
Tambahkan potongan sayur kol, tomat, daun bawang dan cabe rawit. Masak sampai ½ layu. Matikan kompor, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement