Tongseng Kepala Ayam

Resep Tongseng Kepala Ayam

Enni Faizah

Enni Faizah

4.0

(1 Rating)

Biasanya aku mengolah kepala ayam dengan cara dibacem atau digoreng crispy. Tapi kali ini aku mencoba mengolahnya menjadi tongseng. Rasanya mantaaaap Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 potong kepala ayam

8 buah cabe rawit merah

2 lembar kol

1 buah tomat

2 sdt garam

1 sdm kecap manis

Sepotong gula merah

3 sdm minyak goreng

400 ml air

Bumbu halus

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

5 siung bawang merah

2 butir kemiri

4 buah cabe merah keriting

Bumbu Segar

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

Sepotong lengkuas, memarkan

2 cm jahe, memarkan

Taburan

Bawang merah goreng

Irisan daun bawang

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masing-masing kepala ayam dipotong-potong jadi 4 bagian.

Langkah 1

Masing-masing kepala ayam dipotong-potong jadi 4 bagian.

Kol dipotong kasar, tomat dipotong jadi 4 bagian dan cabe petik tangkai cabe rawit merah.

Langkah 2

Kol dipotong kasar, tomat dipotong jadi 4 bagian dan cabe petik tangkai cabe rawit merah.

Blender bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender bahan bumbu halus.

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.

Masukkan potongan kepala ayam lalu aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan potongan kepala ayam lalu aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan air lalu masak hingga mendidih. Kecilkan api dan tutup panci lalu masak hingga kepala ayam lunak.

Langkah 6

Masukkan air lalu masak hingga mendidih. Kecilkan api dan tutup panci lalu masak hingga kepala ayam lunak.

Masukkan kol, tomat, cabe rawit, kecap manis, garam dan gula merah. Aduk rata lalu masak beberapa saat hingga kol layu. Cek rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Masukkan kol, tomat, cabe rawit, kecap manis, garam dan gula merah. Aduk rata lalu masak beberapa saat hingga kol layu. Cek rasa lalu matikan api.

Sendokkan ke piring saji lalu taburi atasnya dengan bawang merah goreng dam irisan daun bawang.

Langkah 8

Sendokkan ke piring saji lalu taburi atasnya dengan bawang merah goreng dam irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement