Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Baru tau kikil bisa di tongseng, ini pertamakalinya coba, enak juga rasanya dan cocok...
250 gr kikil
3 buah kapulaga
¼ sdt kari bubuk
750 ml air
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, kapulaga, dan lengkuas, lalu tumis kembali.
Langkah 3
Masukkan kikil, aduk-aduk, tambahkan air, beri bumbu jinten bubuk, kari bubuk, garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan irisan kol, masak hingga semua matang.
Langkah 5
Lalu tambahkan santan instan, aduk rata, masak sebentar lalu tambahkan irisan tomat dan daun bawang, aduk, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement