Advertisement
Baru tau kikil bisa di tongseng, ini pertamakalinya coba, enak juga rasanya dan cocok...
250 gr kikil
¼ buah kol, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
1 batang daun bawang, iris-iris
1 btg serai, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas geprek
3 buah kapulaga
¼ sdt jinten bubuk
¼ sdt kari bubuk
2 sdm kecap manis
65 ml santan instan
1 sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
¾ sdt gula pasir
750 ml air
2 sdm minyak sayur untuk menumis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe keriting
2 buah cabe rawit setan
½ sdt merica
2 buah kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Advertisement
Step 1
Haluskan bumbu halus.
Step 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, kapulaga, dan lengkuas, lalu tumis kembali.
Step 3
Masukkan kikil, aduk-aduk, tambahkan air, beri bumbu jinten bubuk, kari bubuk, garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa.
Step 4
Masukkan irisan kol, masak hingga semua matang.
Step 5
Lalu tambahkan santan instan, aduk rata, masak sebentar lalu tambahkan irisan tomat dan daun bawang, aduk, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement