Fitri wardah
5.0
(1 Rating)
Kikil dan ati sapi diolah jadi tongseng rasanya juga nikmat dan sedap.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus kikil dan ati sapi dengan 500 ml air, lalu tambahkan 1 batang serai dan 3 lembar daun jeruk. Masak hingga empuk.
Langkah 2
Ulek semua bumbu halus. Kemudian potong-potong kikil dan ati sapi yang sudah direbus tadi.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
Langkah 4
Masukkan 500 ml air, lalu masukkan potongan kikil dan ati sapi, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Lalu masukkan santan dan tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga matang. Terakhir masukkan kol dan potongan tomat serta cabai rawit utuh, aduk sebentar. Kemudian angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement