Sari Damayanti
4.0
(10 Rating)
Perpaduan rasa gurih dan manis serta renyahnya kol membuat makan jadi ketagihan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong daging menjadi beberapa bagian kecil.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, kunyit dan tambahkan sedikit air.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan daun jeruk, daun salam serai dan lengkuas. tumis hingga airnya menyusut dan harum.
Langkah 4
Tumis daging hingga agak berubah setengah matang. Lalu masukkan garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukan air dan sedikit santan lali masak hingga daging matang, kira-kira +-45 menit.
Langkah 6
Masukkan kecap dan sayur seperti kol daun bawang, tomat dan cabai rawit, masak sebentar sekirar 5 menit agar kol tidak terlalu layu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement