Tongseng Sapi

Resep Tongseng Sapi

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

5.0

(3 Rating)

enak

Bahan Utama

1 kg daging sapi

1/2 buah kol

15 buah cabai rawit merah

1 1/2 liter santan

4 lembar daun salam

2 batang serai

1 batang kecil kayu manis

1 ruas lengkuas, memarkan

4 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

12 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

4 butir kemiri

4 sdt ketumbar

2 sdt merica

1 ruas kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum.

mMasukkan serai, lengkuas, daun salam, dan kayu manis.

Langkah 2

mMasukkan serai, lengkuas, daun salam, dan kayu manis.

Masukkan daging sapi yang sudah di potong-potong, lalu aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging sapi yang sudah di potong-potong, lalu aduk sampai berubah warna.

Tambahkan santan, cabai rawit utuh, kecap manis, garam, dan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan santan, cabai rawit utuh, kecap manis, garam, dan gula pasir.

Masak sampai daging empuk dan kuah mengental, lalu masukkan kol.

Langkah 5

Masak sampai daging empuk dan kuah mengental, lalu masukkan kol.

Tongseng sapi siap disajikan.

Langkah 6

Tongseng sapi siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait