Tongseng Sapi

Resep Tongseng Sapi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Sesuaikan pedasnya dengan selera masing-masing

Bahan Utama

250 gram sandung lamur, potong sesuai selera

1 batang sereh

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

65 ml santan kental

3 siung bawang merah, rajang

2 buah cabe rawit merah, rajang

Kol secukupnya, potong-potong

Tomat merah secukupnya, potong-potong

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica secukupnya

500-600 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

3 buah cabe merah

1 sdt ketumbar

1/2 sdt pala bubuk

1/2 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama salam, sereh dan daun jeruk

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama salam, sereh dan daun jeruk

Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna

Langkah 2

Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, gula, dan merica

Langkah 3

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan garam, gula, dan merica

Cicipi rasanya, masukkan rajangan bawang merah dan cabe

Langkah 4

Cicipi rasanya, masukkan rajangan bawang merah dan cabe

Masukkan santan, aduk rata

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata

Masukkan irisan kol dan tomat

Langkah 6

Masukkan irisan kol dan tomat

Masak sebentar asal kol layu, sajikan hangat

Langkah 7

Masak sebentar asal kol layu, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement