Tongseng Sapi

Resep Tongseng Sapi

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

150 gram Daging sapi dan jeroan

400 ml Santan cair

100 ml Air

1/5 sdt Garam

1/4 sdt Gula pasir

1/5 sdt Kaldu bubuk

1 sdm Kecap manis

Bumbu halus

2 siung Bawang merah

1 siung Bawang putih

1 buah Cabe merah besar

1 butir Kemiri

1 sdt Ketumbar bubuk

1/2 sdt Merica bubuk

1 cm Kunyit

Bahan Cemplung

1 batang Serai

4 cm Kayu manis

1 lembar Daun salam

1 butir Tomat, iris besar

2 lembar Kol, iris lebar

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging dan hati.

Langkah 1

Potong-potong daging dan hati.

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan kayu manis.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan kayu manis.

Masukkan daging, tumis dengan bumbu dan hingga daging berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging, tumis dengan bumbu dan hingga daging berubah warna.

Campur santan dan air, masak hingga santan mendidih sambil terus diaduk supaya tidak pecah, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk penyedap.

Langkah 4

Campur santan dan air, masak hingga santan mendidih sambil terus diaduk supaya tidak pecah, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk penyedap.

Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol dan tomat, aduk sebentar, koreksi rasa, siap dihidangkan.

Langkah 5

Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol dan tomat, aduk sebentar, koreksi rasa, siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement