Tongseng Sapi

Resep Tongseng Sapi

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Untuk sayurannya bisa sesuaikan selera saja, boleh tambah wortel dan tomat lebih banyak juga, rasa tongseng sapi saya lebih suka dibandingkan menggunaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging sapi

35 gr kubis iris

2 buah tomat

3 biji cabai rawit

1 batang serai geprek

250 ml air

100 ml santan instan kental

2 lembar daun salam

1 sdt kecap manis

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

300 ml air

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit bakar

3 buah cabai keriting

2 buah cabai merah

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar sangrai

¼ sdt merica

3 butir kemiri sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Cuci daging kemudian iris daging.

Langkah 1

Cuci daging kemudian iris daging.

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum.

Masukkan daging aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan daging aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan air aduk dan masak hingga daging mulai empuk, masukkan cabai rawit.

Langkah 4

Tambahkan air aduk dan masak hingga daging mulai empuk, masukkan cabai rawit.

Tuang santan, kecap, gula, garam, dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 5

Tuang santan, kecap, gula, garam, dan kaldu jamur aduk rata.

Setelah kuah mulai mendidih dan kuah menyusut masukkan kubis dan tomat, aduk rata.

Langkah 6

Setelah kuah mulai mendidih dan kuah menyusut masukkan kubis dan tomat, aduk rata.

Masak hingga kuah mengental tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Langkah 7

Masak hingga kuah mengental tes rasa dan matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement