Advertisement
Dapuran Ocha
5.0
(1 Rating)
Olahan sapi enak kesukaan keluarga.
500 gr daging sapi
250 gr kol
2 buah tomat
2 batang daun bawang
2 barang serai
5 siung bawang merah iris tipis
2 buah santan instant
2 batang daun bawang
1 ruas jari lengkuas
1 sdm gula merah
2 sdm kaldu ayam bubuk
6 sdm kecap manis
3 helai daun nangka
Bumbu halus:
8 buah cabai rawit
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 buah kemiri
1 sdm ketumbar
1 ruas jari kunyit
1/2 ruas jari jahe
Advertisement
Langkah 1
Pertama rebus daging beri garam, daun nangka (untuk melunakan), dan serai.
Langkah 2
Rebus daging selama 30-45 menit, lalu potong dadu daging.
Langkah 3
Kemudian blender bahan untuk bumbu halus.
Langkah 4
Lalu panaskan minyak kemudian tumis bumbu tongseng sampai matang dan harum.
Langkah 5
Setelah bumbu matang masukkan daging lalu oseng selama 2-3 menit sampai bumbu agak meresap.
Langkah 6
Kemudian tambahkan air sampai daging tertutup, setelah mendidih tambahkan 2 bungkus santan instant, tunggu hingga mendidih kembali, setelah itu beri 6 sdm kecap manis, 1 sdm gula merah, kaldu ayam bubuk, dan garam.
Langkah 7
Setelah daging matang tambahkan kol dan tomat yang sudah dipotong-potong, terakhir beri daun bawang lalu icip rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement