Tongseng Sapi

Resep Tongseng Sapi

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan daging kurban. Enak dan bikin nafsu makan bertambah.

Bahan Utama

350 gr daging sapi

40 gr kubis

1 batang daun bawang

5 buah cabe rawit

3 buah cabe keriting merah

1/2 buah tomat

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas lengkuas

50 gr santan instan

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap sapi

2 sdm kecap manis

1 liter air

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging

Langkah 1

Iris tipis daging

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Tumis bumbu dengan rempah sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu dengan rempah sampai harum

Masukan daging. Aduk balik sampai berubah warna

Langkah 4

Masukan daging. Aduk balik sampai berubah warna

Tambahkan air. Tutup wajan. Biarkan sampai matang

Langkah 5

Tambahkan air. Tutup wajan. Biarkan sampai matang

Tambahkan santan dan bumbu serbuk

Langkah 6

Tambahkan santan dan bumbu serbuk

Masukan cabe dan kubis

Langkah 7

Masukan cabe dan kubis

Tambahkan kecap, aduk balik dan tes rasa. Siap di sajikan

Langkah 8

Tambahkan kecap, aduk balik dan tes rasa. Siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement