Tongseng Sapi #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Tongseng Sapi #JagoMasakMinggu8Periode3

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Jawa Tengah

Bahan Utama

300 g daging sapi, rebus dan potong-potong

1 buah tomat

4 lembar daun kol

5 buah cabai rawit merah

150 ml santan

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jahe

2 butir kemiri

1/2 sdm ketumbar

Bahan tambahan:

1 liter air

1 sdm garam

10 g gula merah

5 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Tuangkan santan dan air, lalu beri bumbu,

Langkah 2

Tuangkan santan dan air, lalu beri bumbu,

Masukkan daging yang sudah dipotong dadu

Langkah 3

Masukkan daging yang sudah dipotong dadu

Tambahkan kecap manis dan cabai rawit. Koreksi rasa

Langkah 4

Tambahkan kecap manis dan cabai rawit. Koreksi rasa

Tambahkan kol dan tomat, masak sebentar supaya kol masih agak keras.

Langkah 5

Tambahkan kol dan tomat, masak sebentar supaya kol masih agak keras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait