Rani
5.0
(1 Rating)
Nikmati tongseng sapi dengan nasi hangat.
8 buah cabe rawit hijau
3 buah cabe rawit merah
Blender
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging hingga empuk. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Blender bumbu halus.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Masukkan batang serai, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 5
Masukkan daging, air rebusan daging dan santan instan. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Siapkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit hijau, cabe rawit merah dan tomat hijau.
Langkah 7
Di teflon lain, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 8
Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah ditumis ke dalam panci. Tambahkan kecap manis, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata.
Langkah 9
Masukkan kol, cabe rawit merah, cabe rawit hijau dan tomat hijau. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement