Erni Puspa
5.0
(7 Rating)
Memanfaatkan daging sapi kurban, bikin tongseng sapi. Lezat pastinya.
600 ml air
2 butir kapulaga
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Daging dipotong dadu, kol dan tomat dipotong kasar.
Langkah 2
Haluskan bahan bumbu halus. Kemudian tumis dengan secukupnya minyak hingga matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan daging sapi, daun jeruk, daun salam, serai, cengkeh, kapulaga. Aduk hingga rata.
Langkah 4
Tambahkan air, kecap manis, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk dan masak hingga mencampur rata.
Langkah 5
Masukkan santan, tomat, daun bawang dan kol. Masak hingga daging empuk, jangan lupa dikoreksi rasanya. Bila kurang empuk tambahkan air. Setelah empuk dan rasanya pas bisa diangkat dan dinikmati dengan nasi putih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement