Tongseng Sapi Pedas

Resep Tongseng Sapi Pedas

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

inspirasi olahan daging buat idul adha,daging berkuah santan pedas yang yummy banget

Bahan Utama

150 gr daging sapi

3 lbr kol

1 btg serai

1/2 jempol lengkuas

1 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 buah tomat

1/4 sdt kunyit bubuk

1/2 bks santan instan

300 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt kecap manis

1/2 sdt bumbu kari bubuk

Bumbu Halus :

1 buah cabe merah

10 buah cabe rawit

2 siung bwg putih

4 btr bawang merah

3 btr kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumhu halis bersama daun rempah lainnya hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumhu halis bersama daun rempah lainnya hingga wangi.

Tuang air tambahkan garam, gula, merica, bumbu kari bubuk dan kaldu bubuk masak hingga air mendidih.

Langkah 2

Tuang air tambahkan garam, gula, merica, bumbu kari bubuk dan kaldu bubuk masak hingga air mendidih.

Kemudian masukkan daging sapi, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan daging sapi, aduk rata.

Tambahkan potongan kol dan kecap manis aduk rata, masak hingga bahan matang.

Langkah 4

Tambahkan potongan kol dan kecap manis aduk rata, masak hingga bahan matang.

Tambahkan rawit utuh dan tomat, koreksi rasa angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan rawit utuh dan tomat, koreksi rasa angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement