Tongseng Sapi Sederhana

Resep Tongseng Sapi Sederhana

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Biasanya selalu beli tongseng di angkringan, kali ini bikin sendiri.

Bahan Utama

250 gram daging sapi

200 gram sayur kol

1 batang serai

1 lembar daun salam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabe rawit utuh

Seruas lengkuas dimemarkan

2 buah tomat

3 buah kemiri

Seruas kunyit

1/4 sdt ketumbar bubuk

Sejumput merica bubuk

Santan kental dari 1/2 butir kelapa

1/2 sdm gula pasir

Secukupnya kecap manis

Secukupnya air

Soya Oil untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging sapi lebih kurang 3 menit, kemudian angkat, buang airnya.

Langkah 1

Rebus daging sapi lebih kurang 3 menit, kemudian angkat, buang airnya.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit. Kemudian tumis bersama serai, daun salam, lengkuas, merica dan ketumbar hingga harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit. Kemudian tumis bersama serai, daun salam, lengkuas, merica dan ketumbar hingga harum dan matang.

Kemudian masukkan daging sapi. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan daging sapi. Aduk rata.

Masukkan santan, tambahkan air secukupnya.

Langkah 4

Masukkan santan, tambahkan air secukupnya.

Masukkan kol dan tomat iris. Masak hingga layu.

Langkah 5

Masukkan kol dan tomat iris. Masak hingga layu.

Lalu masukkan cabe utuh, garam, gula pasir, kaldu jamur, kecap manis. Aduk rata tes rasa. Jika sudah matang, siap disajikan.

Langkah 6

Lalu masukkan cabe utuh, garam, gula pasir, kaldu jamur, kecap manis. Aduk rata tes rasa. Jika sudah matang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement