Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Biasanya selalu beli tongseng di angkringan, kali ini bikin sendiri.
6 buah cabe rawit utuh
Secukupnya air
Soya Oil untuk menumis
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging sapi lebih kurang 3 menit, kemudian angkat, buang airnya.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan kunyit. Kemudian tumis bersama serai, daun salam, lengkuas, merica dan ketumbar hingga harum dan matang.
Langkah 3
Kemudian masukkan daging sapi. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan santan, tambahkan air secukupnya.
Langkah 5
Masukkan kol dan tomat iris. Masak hingga layu.
Langkah 6
Lalu masukkan cabe utuh, garam, gula pasir, kaldu jamur, kecap manis. Aduk rata tes rasa. Jika sudah matang, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement