Tongseng Sapi Tetelan

Resep Tongseng Sapi Tetelan

beta sari

beta sari

4.0

(7 Rating)

Paduan tongseng dan nasi hangat sangat pas.. Dijamin

Bahan Utama

150gr daging sapi

100gr tetelan

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 buah daun salam

1 buah daun jeruk

1/2 buah tomat

1 batang daun bawang

150 gr kubis

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula

1/2 sendok teh merica

1/2 sendok teh kunyit bubuk

1 sendok makan kecap manis

200ml santan

4 buah cabai tawit

4 buah cabai merah keriting

1 batang serai

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil daging sapi, tetelan, daun bawang, kubis, dan tomat.

Langkah 1

Potong kecil daging sapi, tetelan, daun bawang, kubis, dan tomat.

Blender bawang merah, bawang putih kemiri dan cabai.

Langkah 2

Blender bawang merah, bawang putih kemiri dan cabai.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Masukkan daging sapi dan tetelan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan daging sapi dan tetelan, aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan santan, garam, merica, dan gula serta kecap.

Langkah 5

Tambahkan santan, garam, merica, dan gula serta kecap.

Masukkan sayuran dan tunggu hingga matang.

Langkah 6

Masukkan sayuran dan tunggu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement