Tongseng Tempe

Resep Tongseng Tempe

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1 bonggol Sawi Putih

1 papan Tempe

250 gr Kentang

3 batang Daun Bawang Prei

Bumbu Halus

10 siung Bawang Merah

4 siung Bawang Putih

2 ruas Kunyit

2 ruas Jahe

5 butir Kemiri

2 buah Cabe Merah Besar

10 buah Cabe Rawit Utuh

2 buah Tomat, iris jadi 4

Bumbu Daun

2 batang Serai, geprek

2 lembar Daun Salam

3 lembar Daun Jeruk

2 ruas Lengkuas, geprek

100 gr Fiber creme

Bumbu Pelengkap

1 sdt Garam

1 sdt Gula

1 sdt Merica bubuk

1 sdt Kaldu Bubuk

700 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih sawi, kentang, kemudian potong-potong lalu sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih sawi, kentang, kemudian potong-potong lalu sisihkan.

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan air bumbu daun, kentang, batang sawi, cabe.

Langkah 3

Masukkan air bumbu daun, kentang, batang sawi, cabe.

Setelah air mendidih masukkan tempe, aduk dan tunggu sampai air mendidih.

Langkah 4

Setelah air mendidih masukkan tempe, aduk dan tunggu sampai air mendidih.

Masukkan sawi, irisan cabe, tomat, fiber creme dan bumbu pelengkap.
Aduk rata dan koreksi rasa.
Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan sawi, irisan cabe, tomat, fiber creme dan bumbu pelengkap. Aduk rata dan koreksi rasa. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait