Tongseng Tetelan Sapi

Resep Tongseng Tetelan Sapi

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Lagi pengen makan tongseng, tapi gak punya daging. Gak masalah, tetelan juga enak moms..

Bahan Utama

150 gr tetelan sapi

1 tomat

2 lembar kol

Cabe rawit sesuai selera

3 cm lengkuas

Bumbu halus

5 bawang merah

3 bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar sangrai

1/2 sdt lada halus

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan semua bahan.

Langkah 1

Bersihkan semua bahan.

Ulek bumbu halus, untuk lengkuas digeprek.

Langkah 2

Ulek bumbu halus, untuk lengkuas digeprek.

Tumis bumbu halus sampai matang sempurna.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang sempurna.

Masukkan tetelan yang sebelumnya sudah direbus. Aduk agar bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan tetelan yang sebelumnya sudah direbus. Aduk agar bumbu meresap.

Tuang air, masak sampai 20 menit.

Langkah 5

Tuang air, masak sampai 20 menit.

Masukkan garam, penyedap, sedikit gula. Tuang santan, aduk agar tidak pecah. Masak kembali sampai matang sempurna. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan tomat, kol dan cabe potong. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan garam, penyedap, sedikit gula. Tuang santan, aduk agar tidak pecah. Masak kembali sampai matang sempurna. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan tomat, kol dan cabe potong. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement