Tongseng Tulang Ayam #JagoMasakMaret

Resep Tongseng Tulang Ayam #JagoMasakMaret

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Lauk tongseng tulang ayam mantep banget bund. Saya pakai tulang bagian dada sisa fillet. Jadi masih ada sedikit dagingnya. Yummy

Bahan Utama

500 g tulang ayam

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, sobek

1 ruang lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

500 ml air

3 bh cabai rawit merah

5 bh cabai rawit hijau

1 bh tomat, iris

3 lembar kol, iris

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt penyedap rasa

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 bh kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tulang ayam sesuai ukuran yang diinginkan. Kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong-potong tulang ayam sesuai ukuran yang diinginkan. Kemudian cuci sampai bersih.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, dan cabai rawit utuh.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, dan cabai rawit utuh.

Masukkan tulang ayam dan tumis sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan tulang ayam dan tumis sampai berubah warna.

Masukkan air, garam, gula, penyedap, dan lada. Masak sampai tulang ayam matang.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula, penyedap, dan lada. Masak sampai tulang ayam matang.

Masukkan irisan tomat.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat.

Tambahkan irisan kol. Masak sebentar dan matikan kompor.

Langkah 6

Tambahkan irisan kol. Masak sebentar dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Fitri wardah

Fitri wardah

Tongseng Tulang Ayam #JagoMasakMaret

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat pagi dek..ijin setor recook ya..terimakasih resepnya mud...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tongseng Tulang Ayam #JagoMasakMaret

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement