laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Tulang bagian punggung yang masih banyak daging menempel enak banget dimasak tongseng. Segar, gurih dan nikmat.
2 biji kapulaga
6 buah cabe rawit utuh
Langkah 1
Blansir tulang kambing di air mendidih sampai keluar kotoran busanya. Tiriskan, buang airnya. Rebus secukupnya air sampai mendidih, tuang dalam rice cooker. Masukkan tulang kambing, daun salam dan jahe. Pencet tombol "COOK" selama 1 jam atau sampai dagingnya empuk. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum dan bumbu benar-benar matang.
Langkah 3
Masukkan daun salam, lengkuas, serai, kapulaga, kayumanis, cengkeh dan pala. Tumis sampai aromah rempah tercium.
Langkah 4
Masukkan tulang kambing dan air rebusan secukupnya. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Tambahkan krimer bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa gurih sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan irisan kol, daun bawang, cabe rawit dan tomat. Masak sebentar asal layu. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Angkat dan sajikan tongseng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua