Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tongseng Tulang Kambing

Resep Tongseng Tulang Kambing

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Tulang bagian punggung yang masih banyak daging menempel enak banget dimasak tongseng. Segar, gurih dan nikmat.

Bahan Utama

1 kg tulang kambing

2 lembar daun salam

1 ruas Jahe geprek

Air secukupnya (sampai tulang terendam air)

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

¼ sdt merica

Pelengkap :

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

2 biji kapulaga

4 butir cengkeh

2 cm kayu manis

⅛ butir pala, biarkan utuh

2 sdm krimer bubuk non dairy (boleh pakai santan instan)

4 lembar kol, iris kasar

1 batang daun bawang, iris kasar

1 buah tomat, potong 6 bagian

6 buah cabe rawit utuh

2-3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Blansir tulang kambing di air mendidih sampai keluar kotoran busanya. Tiriskan, buang airnya. Rebus secukupnya air sampai mendidih, tuang dalam rice cooker. Masukkan tulang kambing, daun salam dan jahe. Pencet tombol "COOK" selama 1 jam atau sampai dagingnya empuk. Sisihkan.

Langkah 1

Blansir tulang kambing di air mendidih sampai keluar kotoran busanya. Tiriskan, buang airnya. Rebus secukupnya air sampai mendidih, tuang dalam rice cooker. Masukkan tulang kambing, daun salam dan jahe. Pencet tombol "COOK" selama 1 jam atau sampai dagingnya empuk. Sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan bumbu benar-benar matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum dan bumbu benar-benar matang.

Masukkan daun salam, lengkuas, serai, kapulaga, kayumanis, cengkeh dan pala. Tumis sampai aromah rempah tercium.

Langkah 3

Masukkan daun salam, lengkuas, serai, kapulaga, kayumanis, cengkeh dan pala. Tumis sampai aromah rempah tercium.

Masukkan tulang kambing dan air rebusan secukupnya. Masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan tulang kambing dan air rebusan secukupnya. Masak sampai mendidih.

Tambahkan krimer bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa gurih sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan krimer bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa gurih sesuai selera.

Masukkan irisan kol, daun bawang, cabe rawit dan tomat. Masak sebentar asal layu. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Angkat dan sajikan tongseng.

Langkah 6

Masukkan irisan kol, daun bawang, cabe rawit dan tomat. Masak sebentar asal layu. Tambahkan kecap manis, aduk rata. Angkat dan sajikan tongseng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement