Tongseng Tulangan Ayam

Resep Tongseng Tulangan Ayam

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Kesiangan ke tukang sayur akhirnya cuma dapat tulangan ayam karena udah keabisan ayam utuhnya. Akhirnya dibuat tongseng saja.

Bahan Utama

1 ekor tulangan ayam

2 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

¼ sdt garem

¼ sdt kaldu bubuk

⅛ sdt lada bubuk

1-2 sdm kecap manis

100 ml santan

1 batang daun bawang

1 buah tomat

3 lembar kol

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

5 buah cabe merah

⅛ sdt kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci tulangan lalu potong sesai selera. Tumis bumbu halus sampai harum, masuKkan daun jeruk dan daun salam.

Langkah 1

Cuci tulangan lalu potong sesai selera. Tumis bumbu halus sampai harum, masuKkan daun jeruk dan daun salam.

Masukkan tulangan ayam, aduk rata sampai berubah warna. Masukkan air, biarkan sampai ayam agak lunak.

Langkah 2

Masukkan tulangan ayam, aduk rata sampai berubah warna. Masukkan air, biarkan sampai ayam agak lunak.

Masukkan kol dan tomat lalu masukkan santan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kol dan tomat lalu masukkan santan, aduk rata.

Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan bumbu-bumbu, aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement