frisna nugroho
5.0
(1 Rating)
Enak dan sedap.
250 ml air
Bumbu Iris :
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih usus dan potong sesuai selera. Kemudian rebus dengan 3 lembar daun salam selama ± 10 menit. Angkat dan tiriskan. Cuci kembali dengan air mengalir.
Langkah 2
Tumis bumbu iris, lengkuas dan serai sampai matang. Masukkan kemiri, aduk.
Langkah 3
Tuang air. Masukkan daun salam, daun jeruk, ketumbar, lada, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk dan biarkan mendidih.
Langkah 4
Masukkan usus, tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak sampai kuah berkurang.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak sebentar lalu angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua