Tongseng Usus Ayam

Resep Tongseng Usus Ayam

frisna nugroho

frisna nugroho

5.0

(1 Rating)

Enak dan sedap.

Bahan Utama

500 gram usus ayam

250 ml air

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 buah tomat, potong

1 batang daun bawang, iris

3 buah kemiri goreng, haluskan

1 sdm kecap manis

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

¾ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 buah cabai rawit

1 ruas jari jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih usus dan potong sesuai selera. Kemudian rebus dengan 3 lembar daun salam selama ± 10 menit. Angkat dan tiriskan. Cuci kembali dengan air mengalir.

Langkah 1

Cuci bersih usus dan potong sesuai selera. Kemudian rebus dengan 3 lembar daun salam selama ± 10 menit. Angkat dan tiriskan. Cuci kembali dengan air mengalir.

Tumis bumbu iris, lengkuas dan serai sampai matang. Masukkan kemiri, aduk.

Langkah 2

Tumis bumbu iris, lengkuas dan serai sampai matang. Masukkan kemiri, aduk.

Tuang air. Masukkan daun salam, daun jeruk, ketumbar, lada, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk dan biarkan mendidih.

Langkah 3

Tuang air. Masukkan daun salam, daun jeruk, ketumbar, lada, gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk dan biarkan mendidih.

Masukkan usus, tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak sampai kuah berkurang.

Langkah 4

Masukkan usus, tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak sampai kuah berkurang.

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak sebentar lalu angkat. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, aduk rata. Masak sebentar lalu angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait