Rayna Kitchen
5.0
(3 Rating)
Pas, mantap dan nikmat.
1 ruas jempol, geprek
600 ml air
bumbu halus :
bumbu lain :
1 sdm saos sambal
Blender
Wajan
Kuas
Langkah 1
Blender bahan bumbu sampai halus. Tumis bersama daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas hingga harum.
Langkah 2
Tuang air, masukkan gula merah, kecap manis, saos tomat, saos sambal, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan ayam, telur puyuh dan ceker. Rebus hingga daging ayam berubah warna.
Langkah 4
Masukkan daun bawang dan irisan batang sawi, aduk rata, tutup wajan.
Langkah 5
Masak hingga kuah berkurang, tes rasa. Jika sudah pas matikan api.
Langkah 6
Siap digunakan untuk sebagai pendamping mie ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua