Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Sebelumnya saya sudah tulis resep ini, tapi di flatform lain. Dan saat saya eksekusi lagi, tak salah kiranya untuk tulis lagi resepnya disini 🙏
Spatula
Loyang
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Kocok butter dan gula halus hingga pucat, mengembang dan terlihat creamy.
Langkah 3
Masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok rata. Setelah semua telur tercampur rata dengan adonan butter.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dan diayak jadi satu dengan tepung maizena. Aduk balik dengan spatula.
Langkah 5
Masukkan bergantian dengan susu cair. Aduk rata.
Langkah 6
Setelah semua adonan tercampur rata, bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri warna sesuai dengan selera. Bagi menjadi dua, masing-masing bagian yang sudah diberi warna. Siapkan loyang ukuran 16x16x8 cm. Alasi dengan baking paper atau semprot/oles dengan pengoles loyang.
Langkah 7
Tuang adonan tanpa warna. Hentakkan 1x.
Langkah 8
Ayak bubuk cokelat di atasnya.
Langkah 9
Tuang adonan hijau di atas bubuk cokelat secara merata. Ayak kembali bubuk cokelat di atas adonan hijau, tuang adonan hijau kembali, ayak bubuk cokelat di atasnya, terakhir tuang adonan putih/semua adonan sisanya.
Langkah 10
Panggang disuhu 165 derajat selama 45 menit. Angkat. Keluarkan cake dari loyang, biarkan agak hangat baru dipotong dan siap nikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement