Topo Map Butter Cake

Resep Topo Map Butter Cake

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Sebelumnya saya sudah tulis resep ini, tapi di flatform lain. Dan saat saya eksekusi lagi, tak salah kiranya untuk tulis lagi resepnya disini 🙏

Bahan Utama

200 gram mentega

200 gram gula halus

6 butir kuning telur ayam

235 gram tepung terigu protein sedang

15 gram tepung maizena

100 gram susu cair

20 gram cokelat bubuk untuk line map

1 sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Kocok butter dan gula halus hingga pucat, mengembang dan terlihat creamy.

Langkah 2

Kocok butter dan gula halus hingga pucat, mengembang dan terlihat creamy.

Masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok rata. Setelah semua telur tercampur rata dengan adonan butter.

Langkah 3

Masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok rata. Setelah semua telur tercampur rata dengan adonan butter.

Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dan diayak jadi satu dengan tepung maizena. Aduk balik dengan spatula.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dan diayak jadi satu dengan tepung maizena. Aduk balik dengan spatula.

Masukkan bergantian dengan susu cair. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bergantian dengan susu cair. Aduk rata.

Setelah semua adonan tercampur rata, bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri warna sesuai dengan selera. Bagi menjadi dua, masing-masing bagian yang sudah diberi warna. Siapkan loyang ukuran 16x16x8 cm. Alasi dengan baking paper atau semprot/oles dengan pengoles loyang.

Langkah 6

Setelah semua adonan tercampur rata, bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri warna sesuai dengan selera. Bagi menjadi dua, masing-masing bagian yang sudah diberi warna. Siapkan loyang ukuran 16x16x8 cm. Alasi dengan baking paper atau semprot/oles dengan pengoles loyang.

Tuang adonan tanpa warna. Hentakkan 1x.

Langkah 7

Tuang adonan tanpa warna. Hentakkan 1x.

Ayak bubuk cokelat di atasnya.

Langkah 8

Ayak bubuk cokelat di atasnya.

Tuang adonan hijau di atas bubuk cokelat secara merata. Ayak kembali bubuk cokelat di atas adonan hijau, tuang adonan hijau kembali, ayak bubuk cokelat di atasnya, terakhir tuang adonan putih/semua adonan sisanya.

Langkah 9

Tuang adonan hijau di atas bubuk cokelat secara merata. Ayak kembali bubuk cokelat di atas adonan hijau, tuang adonan hijau kembali, ayak bubuk cokelat di atasnya, terakhir tuang adonan putih/semua adonan sisanya.

Panggang disuhu 165 derajat selama 45 menit. Angkat. Keluarkan cake dari loyang, biarkan agak hangat baru dipotong dan siap nikmati.

Langkah 10

Panggang disuhu 165 derajat selama 45 menit. Angkat. Keluarkan cake dari loyang, biarkan agak hangat baru dipotong dan siap nikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement