Topo Map Chiffon Cake

Resep Topo Map Chiffon Cake

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Membuat cake yang semt viral rasanya enak bangettt

Bahan A

4 butir kuning telur

1/2 sdt vanili cair

1/2 sdt baking powder

1/4 sdt garam

60 ml minyak goreng

70 ml susu cair

100 gr tepung terigu

Pewarna makanan secukupnya

Bahan B

4 butir putih telur

1 sdt air jeruk nipis

5 sdm gula pasir

Bahan Taburan

Cokelat bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Ayakan Tepung

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan untuk bahan A : kocok kuning telur, vanili cair, dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 1

Siapkan untuk bahan A : kocok kuning telur, vanili cair, dan garam, lalu aduk rata.

Masukkan baking powder, minyak goreng, susu cair, dan tepung terigu. Aduk pelan-pelan hingga rata.

Langkah 2

Masukkan baking powder, minyak goreng, susu cair, dan tepung terigu. Aduk pelan-pelan hingga rata.

Kocok bahan B : putih telur, air jeruk nipis, dan setengah gula pasir hingga mengembang. Ulangi memasukkan gula pasir hingga habis.

Langkah 3

Kocok bahan B : putih telur, air jeruk nipis, dan setengah gula pasir hingga mengembang. Ulangi memasukkan gula pasir hingga habis.

Ambil sedikit bahan B campur ke dalam bahan A, lalu aduk secara pelan-pelan dengan menarik ke atas hingga rata.

Langkah 4

Ambil sedikit bahan B campur ke dalam bahan A, lalu aduk secara pelan-pelan dengan menarik ke atas hingga rata.

Setelah itu tuang semua adonan A ke dalam adonan B, lalu aduk pelan-pelan hingga rata. Setelah itu bagi menjadi 3 adonan dan beri pewarna secukupnya.

Langkah 5

Setelah itu tuang semua adonan A ke dalam adonan B, lalu aduk pelan-pelan hingga rata. Setelah itu bagi menjadi 3 adonan dan beri pewarna secukupnya.

Tuang dalam loyang, lalu beri cokelat bubuk dengan menggunakan ayakan hingga rata.

Langkah 6

Tuang dalam loyang, lalu beri cokelat bubuk dengan menggunakan ayakan hingga rata.

Timpa lagi adonan berikutnya, lalu beri cokelat bubuk di atasnya.

Langkah 7

Timpa lagi adonan berikutnya, lalu beri cokelat bubuk di atasnya.

Tuang adonan yang terakhir, lalu panggang selama 40-50 menit hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 8

Tuang adonan yang terakhir, lalu panggang selama 40-50 menit hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement