Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Ternyata cara memasaknya tidak ribet, dan rasanya enak seperti yang sering dijual di cafe-cafe.
90 gr tepung beras
75 gr tepung tapioka
1 sdt minyak wijen
100 ml air panas
1/2 sdt garam
50 gr wortel
1 batang bawang daun
1/2 buah bawang bombay
1 siung bawang putih
3 sdm saus gochujang
1 sdt gochugaru
1 sdm gula
1 sdm madu
1 sdm saus tomat
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/4 sdt kaldu jamur
1 sdt minyak wijen
150 ml air
Advertisement
Langkah 1
Sangrai tepung beras, kemudian gabungkan dengan tapioka, garam, dan minyak wijen. Kucuri air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk, setelah cukup dingin uleni dengan tangan.
Langkah 2
Buat silinder memanjang, lalu potong-potong seukuran jari.
Langkah 3
Panaskan air, rebus tteok hingga mengapung, tiriskan.
Langkah 4
Cincang bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum. Kemudian masukkan air dan bumhu-bumbu, masak hingga panas.
Langkah 5
Masukan tteok, masak hingga matang dan kuah menyusut, setelah itu masukkan wortel, masak hingga sayuran layu, terakhir masukkan bawang daun dan minyak wijen, masak lagi hingga kuah benar-benar mengental. Siap disajikan dengan taburan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement