Topokki dan Baso Seafood

Resep Topokki dan Baso Seafood

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

Salah satu menu korean yang jadi favorite karena rasanya yang pedas dan bikin ketagihan 😉

Bahan Utama

2 buah tteok siap pakai

20 grm daging sapi iris tipis

6 buah baso seafood campur

1 buah sosis

Bumbu

1 sdm salted butter

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay

3 sdm saus gochujang

1 sdm cabai korea (gochugaru)/ bisa ganti cabai bubuk biasa

3 sdm kental manis/1 sdm gula pasir

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

150 ml air

Toping

3 sdm keju mozzarella parut

2 batang daun bawang (kucai) rajang halus

Wijen sangrai secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan butter lalu tumis bawang bombay sampai harum dan layu, lalu masukan bawang putih sambil terus diaduk.

Langkah 1

Panaskan butter lalu tumis bawang bombay sampai harum dan layu, lalu masukan bawang putih sambil terus diaduk.

Masukan daging sapi, masak daging sampai berubah warna

Langkah 2

Masukan daging sapi, masak daging sampai berubah warna

Lalu tambahkan air, masak sampai kuah mendidih dan daging empuk

Langkah 3

Lalu tambahkan air, masak sampai kuah mendidih dan daging empuk

Masukan baso seafood dan sosis lalu bumbui dengan saus gochujang, saus tiram, cabai bubuk, aduk rata

Langkah 4

Masukan baso seafood dan sosis lalu bumbui dengan saus gochujang, saus tiram, cabai bubuk, aduk rata

Masukan tteok yang sebelumnya sudah direbus sebentar dan ditiriskan, aduk hingga merata dengan bumbu

Langkah 5

Masukan tteok yang sebelumnya sudah direbus sebentar dan ditiriskan, aduk hingga merata dengan bumbu

Tambahkan kental manis dan tes rasa, jika dirasa kemanisan boleh di tambahkan sedikit garam (sesuai selera)

Langkah 6

Tambahkan kental manis dan tes rasa, jika dirasa kemanisan boleh di tambahkan sedikit garam (sesuai selera)

Setelah kuah sedikit menyusut masukan 2 sdm keju mozzarella di atas topokki biarkan meleleh, matikan api dan pindahkan topokki ke wadah saji

Langkah 7

Setelah kuah sedikit menyusut masukan 2 sdm keju mozzarella di atas topokki biarkan meleleh, matikan api dan pindahkan topokki ke wadah saji

Tambahkan toping sisa keju mozzarella di atasnya lagi, lalu beri taburan daun bawang dan wijen sangrai sajikan

Langkah 8

Tambahkan toping sisa keju mozzarella di atasnya lagi, lalu beri taburan daun bawang dan wijen sangrai sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement