Aisah
5.0
(3 Rating)
Salah satu menu korean yang jadi favorite karena rasanya yang pedas dan bikin ketagihan 😉
Advertisement
Langkah 1
Panaskan butter lalu tumis bawang bombay sampai harum dan layu, lalu masukan bawang putih sambil terus diaduk.
Langkah 2
Masukan daging sapi, masak daging sampai berubah warna
Langkah 3
Lalu tambahkan air, masak sampai kuah mendidih dan daging empuk
Langkah 4
Masukan baso seafood dan sosis lalu bumbui dengan saus gochujang, saus tiram, cabai bubuk, aduk rata
Langkah 5
Masukan tteok yang sebelumnya sudah direbus sebentar dan ditiriskan, aduk hingga merata dengan bumbu
Langkah 6
Tambahkan kental manis dan tes rasa, jika dirasa kemanisan boleh di tambahkan sedikit garam (sesuai selera)
Langkah 7
Setelah kuah sedikit menyusut masukan 2 sdm keju mozzarella di atas topokki biarkan meleleh, matikan api dan pindahkan topokki ke wadah saji
Langkah 8
Tambahkan toping sisa keju mozzarella di atasnya lagi, lalu beri taburan daun bawang dan wijen sangrai sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement