
Mama Alfata
4.0
(22 Rating)
Masakan khas Makassar ini cocok untuk menu lebaran atau menu hajatan
Blender
Wajan
Kuas

Langkah 1
Potong-potong daging seukuran jari kelingking atau sesuai selera

Langkah 2
Haluskan dengan blender, cabai, bawang, ketumbar dan merica butir serta minyak goreng sampai halus. Panaskan wajan dan tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 3
Setelah harum, masukkan salam, sereh, daun jeruk, lengkuas dan jahe. Lanjutkan tumis sampai bumbu matang

Langkah 4
Setelah bumbu matang, masukkan daging dan aduk-aduk sampai berubah warna

Langkah 5
Tambahkan santan dan garam. Biarkan santan mendidih dan mengempukkan daging. Gunakan api kecil

Langkah 6
Setelah kuah menyusut tambahkan kecap dan masak sampai kuah hampir habis

Langkah 7
Tambahkan air asam dan koreksi rasa. Bila sudah pas rasanya, matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua