Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Selasa, 01.08.23 Maa syaa Allah, ini enak banget. Cara buatnya juga gampang dan simpel. Xanders'kitchen
400 gr ayam fillet
100 gr kulit ayam
5 siung bawang putih, cincang
3 iris jahe
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
1 batang daun bawang, iris
500 ml air
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu ayam dan kulit ayam. Lalu goreng di minyak panas, tidak perlu terlalu lama. Sisihkan
Langkah 2
Tumis bawang putih dan irisan jahe dengan sedikit minyak hingga wangi
Langkah 3
Masukkan ayam, kulit ayam, kecap asin, kecap manis, saus tiram, lada, garam, dan gula, lalu aduk rata
Langkah 4
Tuang air, masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Sebelum matang, masukkan daun bawang dan minyak wijen
Langkah 5
Aduk dan masak sebentar sampai tercampur. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement